前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

本校以培育「學用合一之健康專業人才」為目標,並以發展「生理、心理及社會」整合模式之教學、研究與服務為特色,本系呼應此辦學宗旨,在大學部規劃三大學習領域課程模組:基礎科學領域、正向心理學領域、臨床與諮商心理學;在碩士班設有二組,分組招生:臨床心理學組與應用心理學組,以符合「縱貫性學用合一課程模組」的規劃。一方面延續臨床心理學強項,碩士班臨床心理學課程特別善用學校附設醫院資源輔助教學,提供學生醫院臨床之實習。另一方面呼應正向心理學在國際上蓬勃發展之新趨勢,本系近年來透由課程設計與研究規劃之聚焦與整合,逐步發展『著重正向心理學觀點之應用,培育應用心理與臨床心理人才』特色。

本系各科課程之教育目標均依據校方擬定之校院系三級制的核心能力設置,充分涵蓋五大核心能力︰心理專業、人我關懷、洞察與思考、跨界視野、終身學習。在課程設計上,我們隨著時代的演進而適時調整更新,在課餘互動上,我們善用系風營造學生與師生間相互合作、相互學習的氛圍。我們關心專業知識與技能的學習,我們也重視潛移默化的態度薰陶。

 

Go to top